かき揚げの作り方!
サクサクおいしい、かき揚げのレシピです!
更新日 2011 12/8
用意するもの
お好みの材料
小麦粉
1. 材料を適当な大きさに切り、大きめの器に入れ混ぜます。
2. 1に小麦粉を振りかけて、全体に行き渡るよう、混ぜます。
3. 2に、水を少量ずつ加えていきます。あまりゆるくならず、固いくらいがいいです。
4. よく練ってバラバラにならないようにします。
5. 少なめの量を取り、170〜180度くらいの油で、ちょっと長めに揚げます。
できあがり!
ポイント1
通常、天ぷらの衣は、練ってはいけないのですが、私のかき揚げでは違います。
ただし、粉の量は少なめにしましょう!
ポイント2
揚げ時間は長めにしましょう。